新闻及媒体 news-media
您现在的位置:首页 > 新闻及媒体 > 显鸿科技党支部深入扶贫结对村开展一对一帮扶主题党日活动

显鸿科技党支部深入扶贫结对村开展一对一帮扶主题党日活动

发布时间:2021/02/05 新闻及媒体 新闻发布 浏览次数:309

在新春佳节来临之际,为巩固精准扶贫工作成果,让结对帮扶村度过一个欢乐祥和幸福的春节。2021年2月3日,显鸿科技党支部书记崔柯娇带领党员不惧数九严寒,深入扶贫结对村清水河三台子村开展一对一帮扶主题党日活动,为部分贫困户在寒冷的冬日里送去浓浓的暖意,新上任的三台子村党支部书记高四明以及部分委员参加本次活动。

高四明介绍,三台子村位于老牛湾镇西北部,2014年精准识别为贫困村。全村面积25.73平方公里,辖7个村民小组,户籍人口253户658人,其中,村内常68户170人。全村有建档立卡贫困户26户59人,致贫主要原因:因病占34%,因学占15%,因无劳力占12%,因交通工具落后12%,因自身发展动力不足占27%。近年来,在各级领导关怀下,在各帮扶单位的切实帮助下,三台子村通过发展“菜单式”扶贫模式下的特色种养殖产业奖补,参加企业托管分红,资产收益分红项目,发展经济林,农户公益性岗位等措施,于2018年退出贫困村行列。

高四明强调,虽然三台子村现在脱了贫,但要确保脱贫成效可持续,脱贫不返贫,任重而道远,还离不开结对单位的帮扶。同时,我们也要增强自身脱贫的造血功能,下一步重点抓好特色种养殖产业发展,完善基础设施建设、整治人居环境、加强乡村医疗卫生服务体系建设四项工作。

听取了高书记的介绍,显鸿科技党支部书记崔柯娇非常赞同,并表示,作为帮扶企业我们一定要承担社会责任,真心实意的帮助结对三台子村巩固提升脱贫攻坚的成果,用实际行动助力自治区脱贫攻坚工作,为建党100周年争辉添彩,为全面建成小康社会做出应有的贡献。

显鸿科技党支部书记崔柯娇将带去的15000元慰问金和30个年货礼盒交给三台子村党支部,深受感动、充满感激之情的三台子村党支部书记高四明向企业回赠了一面锦旗,并表态要用这笔钱买煤,要实实在在的用在老百姓身上,让老百姓真正感受到显鸿科技带来的这份沉甸甸的爱心让这个寒冷的冬天变的无比温暖。

沐浴着夕阳,显鸿科技党支部全体党员同高书记等人挥手道别,金灿灿的笑容洋溢在每个党员的脸上,显鸿科技党支部迎接建党100周年又迈出了坚实有力的一步。未来,显鸿科技将继续开展类似公益帮扶活动,尽可能地帮助更多弱势群体,为实现内蒙古高质量脱贫提供坚强保障。

姓 名:
邮箱
留 言: