新闻及媒体 news-media
您现在的位置:首页 > 新闻及媒体 > 工业物联网在制造业中的四大应用

工业物联网在制造业中的四大应用

发布时间:2020/12/28 新闻及媒体 行业动态 浏览次数:198

据《福布斯》报道,全球工业4.0产品和服务支出预计将从2020年的1190亿美元飙升至2023年的3100亿美元,达到27.04%的复合年增长率(CAGR)。埃森哲表示,到2030年,工业物联网(IIoT)还可能为全球经济增加14.2万亿美元。

虽然物联网在消费者领域较为普遍,但它的重点是在工业应用,如制造、供应链监测和管理等。制造业中的“工业”尤其涵盖了一系列用例,它们通过使用连接物理世界和数字世界的智能“事物”来推动互联工厂的发展。

在本文中,我们将介绍制造业中最受欢迎的4个工业物联网用例。

1、资产跟踪

考虑到寻找丢失资产所需的时间,所需的资源,以及对工作流程所产生的影响,然后,将其乘以您要找到的每一件“东西”。

资产跟踪反过来提高了效率,并有助于确定工具和零件的最佳位置。对于具有时效性要求的零件来说,这也确保了在保质期内使用它们,并通过更精确的工厂采购,更好地解决过剩和短缺问题。

2、远程监测和预测性维护

工业物联网还改变了工厂实施维护的方式,或更简单地说,技术“旨在帮助确定设备的运行状况,以便估计何时需要进行维护”。据普华永道2018年的一份报告,这些流程已经(平均)将正常运行时间提高了9%,成本降低了12%,安全/健康/环境/质量风险降低了14%,老化资产的使用寿命延长了20%。在正确的时间获得正确的信息并具有完全的可见性可以为企业节省数百万美元。

通过利用各种物联网传感器,现在可以使用远程监测来收集实时数据,以汇编可操作的见解,并为智能工厂的关键计划提供信息。机器需要维修、开机还是关机?生产的速度需要调整吗?现在,机器不仅可以检测到警告信号,而且还可以触发警报并自我防御。借助工业物联网,我们现在能够在业务受到影响之前主动应对潜在的破坏性事件。

3、员工安全

员工是工厂最重要的资产。工厂具有潜在的危险,因为他们需要重型机械及其操控来确保一切平稳运行。然而,尤其是在新冠肺炎时代,了解人们在工厂中的位置,他们之间的距离,以及通常进行的活动,对于健康和安全至关重要。因此,工业物联网应用可用于帮助防止工作场所受到伤害和大流行的蔓延。

4、自动化

机器人正在接管。

工厂自动化并不新鲜,但是这个连接时代已经到来。工业物联网中的自动化本质上描述了人工智能和传感器向完全数字化环境的演进,并允许企业最终掌握其先进性并利用它来获得显著的投资回报。机器或资产上的传感器始终处于“开启状态”,即使人类员工已经下班,也仍在收集数据。在连接工业物联网的工厂中,机器可以自动调整输入变量,从而实现整个工业流程的自动化。这种解决方案尤其适用于需要快速且频繁执行的重复性流程(例如,需要在装配线上完成的工作),以便将人们的注意力转移到更复杂或困难的任务上。

运营效率从未如此出色,最终的用户体验也是如此。您的企业还见证了哪些工业物联网用例或好处?请在评论中告诉我们。

5、显鸿科技工业物联网设备融合平台

物联网给设备制造商带来了大量机会,它们涵盖了从改进的维护服务和售后市场机会到创新的创收、改进的机器设计和改进的质量管理等所有方面。显鸿科技自主研发的为大中型生产制造型企业以及电力生产企业提供工业物联网设备融合平台,可为电力行业解决存在数据不共享、功能重复、增加运维工作量等问题。同时,自主研发的工业物联网设备融合平台并对外提供公有云服务,也可根据客户需求提供私有云、混合云的部署方案,以满足客户个性化的需求。

姓 名:
邮箱
留 言: