显鸿科技团队到呼和浩特供电局开展项目技术交流
发布时间:2020/07/16

2020年4月14日,浩源科技园总裁张宝林、显鸿科技物联网事业部项目经理张峰等相关技术人员一行,到呼和浩特供电局进行技术交流。呼和浩特市供电局副局长宦均及有关处室负责人参加座谈会。

张宝林总裁首先介绍:为贯彻落实内蒙古自治区党委书记石泰峰提出的“关于加大显鸿科技创新技术的市场推广应用力度,提升基础设施建设、社会管理智能化水平”的指示精神。2019年 11月28日,蒙西集团公司党委书记、董事长贾振国,董事、总法律顾问李普强及相关部门负责人一行赴显鸿科技调研。贾振国董事长指出,“蒙芯”技术科技含量高、应用领域广,对推动电网向数字化、智能化发展,增强地区电源支撑能力,推进源、网、荷、储协调发展具有重要作用。集团公司与内蒙古显鸿科技股份有限公司合作前景广阔,未来大有可为,希望双方能够进一步加强交流、积极合作,尽快落实相关合作框架协议,共同构建“数字电网”、“智能电网”。2020年 1月9日呼市供电局白格平局长、宦钧副局长及相关处室负责人一行前往显鸿科技进行了实地调研考察,双方就以“蒙芯”+“蒙电”为核心的相关技术在内蒙古电网的应用进行了深入交流。会后显鸿科技积极与贵方各处室进行了业务对接。结合呼供局生产管理实际情况,达成电网健康管理监控体系、线路故障告警、配电网自动化服务调度管理、建立配电线路在线监测系统、数据采集与分析等方面开发应用的意向。显鸿科技作为属地高新技术企业,一定为电网提供最好技术,做好服务。

显鸿科技技术人员详细介绍了智慧供电方案,包括:首次将数字信号分析的实时测量和报警信息与光学多路复用模块深度融合,实现单个站点对多条输电线路的线路覆冰在线监测;杆塔倾斜在线监测;电缆隧道综合监控;变电站智辅平台;应急抢修车辆调度管理;输电线路风偏振幅在线监测;基于电缆状态检修下的离线试验;基于GIS的配电网统一资源管理平台;基于实物资产ID的全生命周期管理系统;基于变压器状态检修下的在线局放试验等。显鸿科技将“一张网”的构建通过电网资源在“一张图”上的维护来实现。为城市供电系统各个业务管理部门提供优质的服务,打造供电局系统智慧基地。

双方进行详细交流及讨论,呼和浩特市供电局副局长宦均表示:在实物资产管理上,显鸿科技一定要制定详细的编码规则,实现财务、生产等多系统多码合一;在配网自动化,营销处以用户服务为主,需实现快响指挥及急修车辆管理,要求显鸿在没有自动化能力的设备上加装“蒙芯”传感器,将所有信息传输到调度中心,实现真正的配网自动化。将依托“蒙芯”泛在电力物联网技术,先在各处室做好试点示范项目,再将其进行全市推广,打造供电局系统智慧基地,为构建和谐绿色首府贡献力量。

编辑:admin