显鸿科技吴葵生四度蝉联“影响内蒙古经济的50位商界领袖”
发布时间:2020/03/24

2019年12月12日,以“致敬70年•走进开放新时代”为主题的第十一届内蒙古金融家与企业家年会隆重开幕,2019•影响内蒙古经济的50位商界领袖活动榜单活动新鲜出炉。内蒙古显鸿科技股份有限公司(以下简称:显鸿科技)董事长吴葵生连续四度蝉联此奖项。伊利实业集团董事长潘刚、蒙牛乳业集团总裁卢敏放、内蒙古蒙草生态环境集团股份有限公司王召明等内蒙古50位企业家同获殊荣。

2012年吴葵生在内蒙古投资创办显鸿科技。成立之初,公司以世界首创“纳米抗擦墨”涉足传统工业标识领域,该技术现已广泛应用于食品、药品、快速消费品及光纤等行业。历时近8年,显鸿科技坚持创新驱动发展、敢为人先,通过收购重组和自主研发的多种形式,快速整合上下游产业链,先后推出了智能制造、仪器仪表等产业并建立了芯片研发中心,全面布局物联网标识领域。通过不断创新迭代、自我颠覆,2018年公司拥有自主知识产权的超微功耗传感器技术“蒙芯”系列产品问世,目前“蒙芯”相关技术已在智慧城市、泛在电力物联网、轨道交通等多个项目中广泛应用。

在吴葵生的带领下,显鸿科技己从工业标识行业全面进入物联网标识行业,是国内物联网标识行业同时拥有软、硬件和系统集成的行业引领者。

编辑:admin