新闻及媒体 news-media
您现在的位置:首页 > 新闻及媒体 > 呼和浩特市应急管理局到显鸿科技考察调研

呼和浩特市应急管理局到显鸿科技考察调研

发布时间:2020/03/24 新闻及媒体 新闻发布 浏览次数:1638

为贯彻落实内蒙古自治区党委书记石泰峰关于建设平安呼和浩特的指示精神,2019年11月26日,呼和浩特市应急管理局局长云春雷、副局长王建国一行莅临显鸿科技,就“蒙芯”相关技术在平安呼和浩特建设中的应用进行考察调研。显鸿科技董事长吴葵生全程陪同。

期间,吴葵生董事长向云春雷局长一行介绍了以”蒙芯”为核心的相关技术在城市大气网格化管理、城市地下管廊在线监测、智慧电网、轨道交通、实物资产管理、智慧水务、燃气及城市精细化管理平台等的应用场景。吴葵生重点对”蒙芯”相关技术在危化品管理进行了详细介绍,显鸿科技可为危化品管理构建监测预警系统,利用物联网大数据信息化手段,提升防范化解重大安全风险能力。吴葵生表示显鸿科技还可为呼市建设实现应急指挥信息网上下贯通,应急管理综合应用平台和应急指挥一张图,具备应急指挥调度能力。

云春雷局长对显鸿科技多个应用场景表示浓厚兴趣,多次提问并了解各个实施细节。

参观结束后,云春雷局长一行深入显鸿科技纳米抗擦墨产生车间、仓库进行实地观摩、检查。

(云春雷局长观看纳米抗擦墨演示)

(云春雷局长听取“蒙芯”芯片在智慧仓储管理中的应用介绍)

云春雷局长表示:显鸿科技纳米抗擦墨为快消品解决了假冒伪劣和商品可追溯问题,以”蒙芯”为核心的相关技术填补了风险感知和网络空白、健全风险监测预警体系,补齐应急指挥通信“最后一公里”短板,提升服务应急管理现代化水平,市场前景十分广阔。希望双方加强沟通,携手合作,为打造平安呼和浩特出”技”献策,共同努力。

姓 名:
邮箱
留 言: