新闻及媒体 news-media
您现在的位置:首页 > 新闻及媒体 > 和林格尔新区供电局前往绍兴供电局 实景观摩显鸿科技地下电力电缆精益化管理项目

和林格尔新区供电局前往绍兴供电局 实景观摩显鸿科技地下电力电缆精益化管理项目

发布时间:2019/12/26 新闻及媒体 新闻发布 浏览次数:2037

近日,显鸿科技组织和林格尔新区供电局一行到绍兴供电局,参观由显鸿科技实施的地下电力电缆精益化管理项目,该项目曾荣获国网“三型两网”一等奖。

地下电力电缆精益化管理项目系统,通过整合设备基础数据、人员空间位置、运行状态参数等信息,实现了电缆路径明晰、通道资源可视、巡检任务掌控和状态参数集成。该系统建设主要包括地下管网图形资源管理、生产业务管理、自动化监控等三大功能模块。其中,管网图形资源管理模块可实现对所有管网及电缆网资源的精确查询、高级查询、坐标定位和图形展示,实现相关资源的历史分析和报表统计等功能;生产业务管理模块具备断面审批、有限空间作业管理等生产业务管理功能;自动化监控系统可实时监控隧道井盖、风机、水泵等运行状态,实现电缆光纤测温、接地电流、负荷等数据的实时查询。

据悉,不久前,内蒙古显鸿科技股份有限公司,为国网绍兴公司实施的配网地下电缆监护项目《关于提高配网地下电缆健康监护的建议》,荣获“我为‘三型两网’献一策”合理化建议一等奖。为绍兴市配网地下电缆健康监护实施了创新性的解决方案,获得客户的高度认可。此次在国网绍兴公司的配网地下电缆监护项目的成功技术应用,将为“蒙芯”系列技术产品在泛在电力物联网推广地下电缆健康监护解决方案和其它业务拓展奠定了良好的基础。

通过此次参观交流,提高了和林格尔新区供电局对电力资产在线精益化管理认识,明确了新区供电局在智慧管理等方面的未来发展方向,同时,也对显鸿科技的“蒙芯”技术充满信心。并表示,将依托“蒙芯”泛在电力物联网技术,搭建新区供电局智慧管理体系,打造供电局系统智慧基地,为当地居民用好电、好用电保驾护航,为构建和谐绿色首府贡献力量。

姓 名:
邮箱
留 言: