新闻及媒体 news-media
您现在的位置:首页 > 新闻及媒体 > 显鸿科技荣获“2016中国商业模式创新奖

显鸿科技荣获“2016中国商业模式创新奖

发布时间:2017/04/08 新闻及媒体 新闻发布 浏览次数:704

2017年4月8日,由国家发改委中国发展网组织的“第二届新经济常态高层论坛暨2016发展中国年度人物盛典”在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。内蒙古显鸿科技股份有限公司(股票代码:836619)荣获“2016中国商业模式创新奖”。 居然之家、途家在线、大唐集团、金宇生物、中国云谷科技、天津泰达等国内知名企业分获不同奖项。

blob.png

显鸿科技是一家集物联网标识技术、纳米技术、智能制造,研发、生产、销售为一体的高新技术企业。

显鸿科技初创期是以世界首创纳米功能墨系列研发、生产和销售为一体的高新技术企业,公司自主研发成功的纳米抗擦墨系列,有效的解决了快速消费品的信息码不易擦除、更改,保证了商品信息安全和可追溯,填补了该行业的世界空白。

显鸿科技是一家创新型企业,公司创立至今,始终坚持两个创新,一个服务。两个创新就是技术创新和商业模式创新,一个服务,就是为客户提供零距离、主动式的服务。在技术创新和商业模式创新上均获社会和客户的广泛认可。技术创新方面,显鸿科技世界首创的纳米抗擦墨系列已获发明专利三个,在审批中三个,纳米抗擦墨申报国家行业标准也已被国家标准委接纳;显鸿物联网智能商业系统(iiBS),是目前国内一家从定码、赋码、关联、采集、检视、智能包装、物流追溯、互动营销、大数据分析的快速消费品工业的引领者。

blob.png

在不断地追求技术创新的同时,显鸿科技认识到,未来的竞争不仅是技术的竞争、产品的竞争,更主要的是商业模式创新的竞争,显鸿科技通过对行业竞争对手,客户痛点与需求的分析,公司根据不同客户的实际需求,采取灵活的合作模式,为客户降低生产成本、运营成本,提高管理能力;公司将传统的贸易思维改变为投资思维,构建显鸿生态圈,借力现成的渠道商,在加快市场占有率的同时,规避了传统经销商、代理商各自为政的乱象,打破了行业传统惯例,倡导平台+企业和平台+个人的合作模式,使市场健康快速的发展。显鸿科技把传统的追求自我价值最大化,转变为为客户创造价值最大化的创新商业模式,使企业在目前全国整体经济放缓的情况下,保持高速稳定增长,公司从2013年7月投产到2015年营业收入复合增长268%。2016年显鸿科技在新三板企业评选中先后荣获:2016盛景十大最具市值潜力奖、璞玉杯新三板漂亮50最具投资价值企业,新三板篮筹股100强和2016新三板企业百强榜,以及获国内外众多奖项,为内蒙古科技企业添光增彩

显鸿科技秉持以“共赢、共享”为核心,坚持 “工业智能化+消费者个性化”的理念,希望通过显鸿物联网智能商业系统(iiBS)平台,帮助中小企业提升信息化和智能化水平,为打造中国消费品工业4.0做出更大贡献。